Bon appétit !
Les ingrédients :
- 100 g de beurre
- 70 g de raisins secs hachés
- 100 g de dattes fraîches hachées (ou sèches)
- 40 g de cerneaux de noix hachés
- 3 C à Soupe de marmelade d'oranges
- 120 g de farine
- 200 g de flocons d'avoine
- 4 C à Café de levure chimique ou 2 paquets
- 2 oeufs
- 2 yaourts nature
Préparation et cuisson :
Faire fondre le beurre et laisser refroidir
Mélanger raisins secs, dattes et noix et marmelade oranges. Puis ajouter farine, flocons d'avoine et levure.
Incorporer les œufs l'un après l'autre, puis le yaourt et le beurre fondu.
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné) et cuire 10 mn dans un four préchauffé (210° th 7) et baisser à 150° th 5 pendant 30 mn environ (vérifier la cuisson avec l'aiguille à tricoter ou lame de couteau).